Главная » 2007 » Август » 16 » Полезные советы по кухне.
12.57.01 Полезные советы по кухне. |
От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать,
необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а
после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.
Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без
специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного
уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее. Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе
с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или
раствором уксуса.
Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым
составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два
раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной
воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки
пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю
горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем
прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и
протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой
бумагой).
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать
залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не
распространиться по всему помещению.
Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой -
жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки,
прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в
духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут
залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на
поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где
она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы.
Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их
в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в
сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их
охлаждаться в той же воде.
Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
|
Категория: Шкатулка полезных советов |
Просмотров: 550 |
Добавил: СОЛНЫШКА
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0
|