Наш маленький домик

Четверг, 18-Августа-2022, 05.16.51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Август » 21 » FAQ ПО РАЗГРУЗОЧНЫМ ДНЯМ.
09.33.42
FAQ ПО РАЗГРУЗОЧНЫМ ДНЯМ.

FAQ ПО РАЗГРУЗОЧНЫМ ДНЯМ

  О том, как правильно устраивать разгрузочные дни, рассказывает диетолог-эндокринолог, руководитель московского медицинского центра "Частная практика" Мария Олеговна ТАРАСОВА.

Многие понимают разгрузочные дни как полный отказ от еды на сутки и более. Сегодня научно доказано, что подобное голодание - серьезнейший стресс для организма. Разгрузочный день - это день, когда ограничивается калорийность рациона. Такое ограничение позволяет ускорить обменные процессы и, следовательно, снизить или поддержать вес.

Разгружаться можно в любой день недели, но не больше двух дней подряд, иначе метаболизм, наоборот, замедлится. Недополучая питательные вещества более 48 часов, организм переходит на экономный режим работы, и жир откладывается гораздо быстрее, особенно если физическая нагрузка минимальна.

При избыточном весе, чтобы не навредить здоровью, нужно проводить разгрузку не более двух раз в неделю. Такой режим позволит ускорить метаболизм в организме и в результате добиться снижения массы тела. Повторюсь, нельзя совсем отказываться от пищи. Необходимо лишь не превышать лимит в 700-800 килокалорий в день, при этом жиры должны составлять не более четверти от этого количества. Такое ограничение дает прекрасные результаты при рациональном сбалансированном питании. Это значит, что после разгрузочного дня нужно продолжать питаться правильно, несколько раз в день, небольшими порциями, делая упор на овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, мясо и рыбу, бобовые, а также неочищенные злаки.

Очень часто разгрузку применяют как "скорую помощь" для фигуры на следующий день после обильного застолья. На самом деле, как показали последние исследования, жир откладывается лишь на третьи сутки после переедания. Именно тогда и нужно садиться на диету и идти в спортзал.

Продукты для разгрузочного дня можно подобрать самим, рассчитав калорийность и количество жира, а можно воспользоваться готовыми вариантами. Главное - не съедать всю дневную норму сразу, а разделить всю пищу на пять примерно равных порций. Будьте осторожны с яблочными и огуречными днями. Они очень эффективны, но у многих от яблок и огурцов разыгрывается аппетит, и в такой разгрузочный день легко переесть. В таком случае лучше попробовать другие варианты.
 
по материалам: www.lambre-parfum.ru
Категория: Женская красота | Просмотров: 452 | Добавил: СОЛНЫШКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Для поиска в интернете я использую:
Всего ответов: 132

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0