Наш маленький домик

Четверг, 18-Августа-2022, 06.48.29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Август » 21 » Разгрузочные дни.
11.55.36
Разгрузочные дни.

Разгрузочные дни .

Проводить разгрузочные дни лучше всего раз в неделю. При их провождении придерживайтесь следующих правил:

 

1. Вся еда должна быть распределена на четыре-пять приемов.

 

2. Белковые продукты (мясо, рыба, творог, сметана, рис) необходимо чередовать с ягодными и овощными.

 

3. Прежде чем приступать к какому-нибудь разгрузочному дню, учитывайте индивидуальные противопоказания. При некоторых заболеваниях продукты, входящие в рацион разгрузочного дня, категорически противопоказаны. Если вы страдаете хроническим заболеванием печени, желчного пузыря и сахарным диабетом, то использовать сметанные и сладкие дни вам нельзя. Яблочные дни противопоказаны тем, у кого яблоки возбуждают аппетит, противопоказаны яблочные дни и при многих других заболеваниях. Так что обязательно проконсультируйтесь с врачом, иначе последствия от разгрузочных дней будут прямо противоположными и не дадут вам положительных результатов.

 

Морковный день
Если Вы любите морковку, то раз в месяц устраивайте себе морковный день.
Натрите на терке свежую сырую морковку, добавьте ложечку меда, лимонный сок и ешьте этот вкусный салат на завтрак, обед и ужин в течение трех дней. Воду можно пить в неограниченном количестве.

 

Яблочный день
Приготовьте 1,5 кг яблок, натрите их на мелкой терке и через каждые три часа съедайте по 300 г. Пейте столько жидкости, сколько хотите.

 

Банановый день
В день вам необходимо съесть 1 кг бананов и выпить не менее 1 л жидкости в виде соков, чая или компота без сахара.

 

Салатный день
Из 1,5 кг любых свежих овощей и фруктов приготовьте 4 порции салата, добавьте в каждую по полстоловой ложке растительного масла и немного лимонного сока и ешьте в течение дня. Ограничивать себя в жидкости не надо.
Показания: гипертоническая болезнь, атеросклероз, подагра, хронический полиартрит, артрозы, заболевания почек;

 

Картофельные дни
5 раз в день по 300 г печенного картофеля с небольшим количеством сметаны или растительного масла.
Показания: заболевания сердца с недостаточностью кровообращения, заболевания почек (усиливается мочеотделение благодаря значительному содержанию солей калия). Переносимость не всегда удовлетворительная, т.к. картофель может вызвать пучение живота.

 

Огуречный день
В 4-5 приемов съедать 1,5 кг свежих огурцов и 1 вареное яйцо.
Показания: ожирение, подагра, атеросклероз, артрозы.

 

Арбузные разгрузочные дни
5 раз в день получать по 300 г спелого арбуза.
Показания: атеросклероз, гипертоническая болезнь, расстройства кровообращения, заболевания печени, почек.

 

Компотные разгрузочные дни
в течение дня (5 приемов) компот из 1,5 кг яблок (или 400 г сухофруктов), 150 г сахара и 800-1000 мл воды.
Показания: заболевания печени, желчных путей, почек.

 

Рисово-компотные разгрузочные дни
из 1,5 кг свежих фруктов и ягод (или 250 г сушеных) готовят 1,5 л компота, кашу варят на воде из 50 г риса и 100 г сахара. Получать 6 раз в день 1 ст. компота, 2 раза в день - со сладкой рисовой кашей.
Показания: заболевания печени, желчных путей, почек.

 

Разгрузочные дни из кураги
больной получает в течение дня 500 г кураги, обданной кипятком.
Показания: гипертоническая болезнь, сердечная недостаточность.

 

Рисово-молочный день
На весь день вам потребуется 4-5 стаканов нежирного молока и немного рисовой каши, сваренной на воде. В течение дня вы должны есть рисовую кашу и запивать молоком.

 

Творожный день
Если вы не можете ни дня обойтись без сладкого, то устройте себе творожный день.
400 г нежирного творога с 1,5 ложками сахара разделите на четыре порции и съеште в течение дня. Можно пить в этот день кефир, но больше никакой другой жидкости (даже воду) пить нельзя.

 

Еще один вариант творожного разгрузочного дня. Четыре раза в день едят по 100 г свежего обезжиренного творога с пшеничными отрубями (1-2 ч. л.). Их предварительно заваривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. Творог хорошо сочетается с медом, фруктами, ягодами и овощами, поэтому их желательно добавлять перед едой в каждую порцию.

 

Из суточной дозы творога (400 г) можно приготовить творожную запеканку с добавлением в нее фруктов, сухофруктов и овощей. При изготовлении фруктовых запеканок отпадает необходимость в сахаре, а овощных (посыпанных зеленью) и соль. На завтрак и ужин целесообразно дополнительно выпить по стакану кефира (простокваши, ряженки) или отвара шиповника.
Показания: ожирение, болезни сердца с нарушением кровообращения, атеросклероз. Иногда по тем же показаниям применяют творожно-яблочные дни, в состав которых входит 400-300 г творога, 200 мл молока и 1 кг яблок.

 

Молочные разгрузочные дни
1 вариант: за сутки 0,8-1 л молока (через каждые 1,5-2 часа по 100 мл), а на ночь - 200 мл фруктового сока и 20 г сахара.
Показания: заболевания сердца с недостаточностью кровообращения, гипертоническая болезнь. 2 вариант: 6 раз в день по 250 мл молока или простокваши, кефира.
Показания: гипертоническая болезнь, ожирение, подагра.

 

Сметанный день
Если вы остановили свой выбор на сметане, то отдайте предпочтение сметане жирностью не больше 10%. Из жидкости можно пить кефир или ряженку.

 

Сладкий день
Приготовьте 4 стакана крепкого горячего чая и добавьте 20 г сахара в каждый бокал. Выпивайте сладкий чай в течение дня. Если от голода у вас сводит живот, то съедайте по маленькому кусочку чуть подсушенного в духовке черного хлеба.
Показания: заболевания печени, желчных путей, острый нефрит, колиты с преобладанием гнилостных процессов.

 

Абрикосовый день
Возьмите 120 г кураги или свежих абрикосов. Курагу замочите в воде, а если вы используете свежие плоды абрикосов, удалите из них косточки. В четыре приема съедайте за день всю курагу или абрикосы. При сильном голоде пейте кипяченную воду или кефир.

 

Можно использовать в разгрузочные дни мясо и рыбу.

 

Мясной день
Подойдет любое мясо, кроме свинины: говядина, индейка, курица. Сварите 400 г мяса без соли и в четыре приема съешьте его. Можно пить чай без сахара и есть любые овощи.
Показания: ожирение: Вместо мяса хорошо использовать нежирную отварную рыбу в количестве до 400 г.
Мясные разгрузочные дни противопоказаны при заболеваниях печени, недостаточности почек, выраженном атеросклерозе;

 

Рыбный день
Сварите без соли 400 г рыбы (желательно судака или трески) и в четыре приема постарайтесь ее съесть вместе с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом. Воду (кипяченую, минеральную) и фруктовые соки в этот день можно пить в неограниченном количестве.

 

Все наши рекомендации, несомненно, помогут вам справиться с несовершенством вашей фигуры, но только лишь в том случае, если причина лишних килограммов кроется в переедании и в малоподвижности. Иногда лишние килограммы бывают причиной различных заболеваний, связанных с неправильным обменом веществ. При ожирении и сахарном диабете ни в коем случае нельзя использовать приведенные выше диеты и устраивать себе разгрузочные дни. Устранить все недостатки вашего тела в этих случаях можно только лечением и специальными лечебными диетами. Так что если вы страдаете подобными заболеваниями, то не прибегайте к самодеятельности в питании, а посоветуйтесь с врачом, иначе можете нанести непоправимый ущерб своему здоровью.

Источник: http://www.fit.com.ua

Категория: Женская красота | Просмотров: 453 | Добавил: СОЛНЫШКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

семейные ссоры - обычное дело?
Всего ответов: 91

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0