Наш маленький домик

Понедельник, 08-Августа-2022, 20.19.28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Сентябрь » 14
Как сказать ребенку "нет"

- Купи!... Купи!... Купи!...
- Я тебе уже сказала: "Нет!".
- А-а-а-а-а!
- Пойдем из магазина!
- Хочу игрушку! А-а-а-а...
- Хватит! Ничего не получишь!... Идем!
- Нет!... Купи!... А-а...

Мама с перекошенным лицом тащит орущего ребенка по ступенькам вниз, подальше от игрушек и продавцов с молчаливыми осуждающими лицами. Конфликт продолжится дома. Малыш попытается отыграться на чем-нибудь: не захочет есть свою любимую кашу или начнет хныкать без повода. Знакомо. "Ты же умные книжки читаешь, - говорит мне муж, - Вот и придумай что-нибудь". Вот несколько советов, которые, возможно, пригодятся мамам и папам:

Иллюзия выбора.
Малыш просит купить машинку. "Машинок у тебя много, а вот таких наклеек у тебя еще не было. Тебе какая больше нравится: с желтым верблюдом или с розовым слоном?". Внимание переключено. Малыш выходит из магазина довольный: ему купили что-то новенькое. Вместе мы обсуждаем вопрос, куда мы ее наклеим: на шкаф или на коробку с игрушками. За этими размышлениями малыш полностью забывает, что он хотел.

1. Предположим, ребенок выбрал очень дорогую игрушку.

- Посмотри, эта игрушка может делать то-то и то-то. Внутри нее очень сложный механизм. Вот почему эта игрушка стоит так дорого. Чтобы купить ее, наш папа должен работать 10 дней, а мы не должны кушать и пить, а копить деньги на эту игрушку. Как ты думаешь, эта игрушка стоит того, чтобы ради нее не есть, не пить в течение 10 дней?
Другой вариант.
- Эта игрушка стоит столько, сколько все твои игрушки вместе взятые. Мы можем собрать все твои игрушки, починить и обменять на одну, вот эту. И у тебя вместо игрушек, которые есть дома, на даче, у бабушки будет всего одна. Ты согласен?
Предположим, малыш согласился. Тогда идите домой и начинайте чинить игрушки. Ремонтировать игрушки вместе с малышом - дело хорошее, но наверняка какие-то детали утеряны, поломаны и процесс затянется. Важно, что малыш видит, что вы разделяете его восторг по поводу игрушки и стараетесь ему помочь.

2. Ребенок выбрал достаточно дорогую игрушку, но как подарок на Новый год или день рождения она вполне приемлема.
- Давай напишем письмо Деду Морозу. Возможно, он и подарит эту чудесную игрушку тебе на Новый год.
Или:
- Давай договоримся: эту игрушку мы подарим тебе на День рождения.
- А почему не сейчас?
- Ты молодец! Выбрал замечательную игрушку! А как всякая хорошая вещь она стоит дорого, и чтобы ее купить, нам с папой нужно будет откладывать деньги на ее покупку. Я думаю, что к твоему дню рождения мы соберем нужную сумму.

3. Нефункциональные игрушки; игрушки, в которые ребенок поиграет один-два раза, а потом забудет.
- Да, это чудесный пушистый зайчонок! И ушки у него розовенькие и даже морковка в лапках есть! Знаешь, кого он мне напомнил? Мышонка, которого тебе подарила тетя Света. Наш мышонок такой же мягкий пушистый, а в лапках - мячик. Он, бедненький, просидел всю зиму на шкафу, и никто о ним не вспомнил. Наверное, он по тебе скучает. Хочешь, я тебе его достану? А морковку, как у этого зайчика, мы сами ему сделаем. Как ты думаешь, из чего можно морковку сделать? Внимание переключено.

4. Игрушки, которые уже есть. Например, ребенок просит сто первую машинку.

- Да, красного грузовика у тебя нет, ты прав. А какие грузовики у тебя у тебя есть? Большом синий есть? Есть. Маленький зеленый есть? Есть. Черный грузовик без колес есть? Есть. Кстати, колеса я видела на даче. А ты видел? Надо будет в субботу съездить на дачу. Погода стоит замечательная. Пригласим Егора?





Категория: Семейный уголок | Просмотров: 515 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 14-Сентября-2007 | Комментарии (0)

Полюбите своего ребенка!

Поликлиника. Узкий коридор, толчея взрослых, капризы детей. Из кабинета вылетает очередная мама. Нет, это не мама - это фурия! Она тащит за руку малыша лет четырех и сквозь зубы громко и ядовито шипит:
- Заткнись сейчас же, закрой рот! Ты понимаешь, что ты меня опозорил? Перестань орать. Кому сказала!

А малыш не орет. Он горько-прегорько скулит по-щенячьи и не знает, куда девать свою обиду. Он уверен, что помочь ему некому, потому что рядом только мама, она самая главная, но она никогда не поймет, иначе бы не кричала, что он ее опозорил.

Близко наклонившись к мальчишке, говорю ему:
- Ты очень хороший, ты самый лучший! Знай это всегда, ладно?

Самое удивительное, что он меня услышал. Щенячья горечь моментально перешла на обиженно-жалующийся тон. И если сделать перевод на обычные слова, это звучало бы приблизительно так: "Да-а! Там мне сделали прививку, было больно, а мама стала кричать, и было еще больнее".

Мама одевает малышу куртку дергая его во все стороны, как бы срывая на нем злость за какие-то свои неудачи. Он терпит и все еще плачет, потому что пока не может себя защитить.

Хотелось бы заглянуть в будущее. Не эта ли самая мама лет шестидесяти брюзжит: "Дети - эгоисты! Я ему всю жизнь отдала, а он..." Так и хочется пресечь этот монолог: "Мамы! Не надо насильственно отдавать свою жизнь детям! Дети не забывают насилия".

Хотелось бы заглянуть в прошлое. Неужели с такой же злобой эта мамаша вынашивала малыша? Неужели вот так же злилась, когда ребенок толкался ручкаминожками? Так что же тогда происходит? Почему на каждом шагу мы слышим громкие возгласы мам, означающие "воспитание":

- Зачем опять на горку полезла?! Она же грязная! Слезь сейчас же!

Значит, не надо было надевать ребенку бархатное платье с кружевами! Достаточно спортивной одежды, которую не жалко испачкать. Для детей поржавевшая горка - ощущение свободы и полета, а не модельный подиум.

Как рано вчерашние девчонки и мальчишки забывают свое детство! Как скучно и шаблонно они становятся родителями вместо того, чтобы со своими детьми еще разок заглянуть в яркий и необычный мир детства.

И нужно-то всего ничего - чувствовать и понимать! И еще - помнить. Помните, какие, казалось бы, мелочи ранили вам душу в детстве? А что вас радовало или огорчало? Что приводило в восторг? Как бы там ни кричали на всех углах, что нынешнее поколение - акселераты, наши дети плачут и радуются от того же, что и их прапрабабушки сто пятьдесят лет назад.

Обидно слышать, как вполне неглупый взрослый человек изрекает: "Меня били - я человеком вырос". А сколько комплексов вбили?

Сколько недоверия в душе оставили? Сколько жестокости к собственным детям по наследству передали?


Родительская жестокость продолжается в их детях. Точно так же, как и доброта.

Понаблюдайте, как игривые котята кувыркаются по усталой кошке. Когда ей совсем невмоготу, она легонько толкнет одного из них лапой или уйдет в другой угол отдохнуть от потомства, но через каких-нибудь пять-десять минут веселые мучители ее находят, и все начинается сначала.

Давайте и мы начнем сначала. Давайте научимся понимать новорожденного! Внимательные мамы различают плач ребенка. Дети зовут, жалуются, обижаются, раздражаются, просят, приказывают и, наконец, просто по-хорошему предупреждают.

Пока что им нужно не так много: они хотят, чтобы было сухо, тепло и сыто. Вам непонятно, почему ребенок не терпит ни минуты мокрых пеленок? Вы считаете это капризом? Он не может понять, что вы домываете посуду и поменяете пеленки всего через две минуты? Тогда попробуйте приложить его мокрую пеленку к своему телу всего лишь на две минуты, и они тоже покажутся вам не такими уж короткими. Если очень печет - можно громко поплакать. Говорят, это развивает легкие. Правда, абсурд? Почему же мы предлагаем собственному ребенку терпеть то, чего не хотим терпеть сами?

Чтобы понять ребенка и помочь ему, попробуйте поставить себя на его место. Вы - это его шанс выжить, это его связь с миром. Не бойтесь приучить к рукам, ведь ребенок должен чувствовать, что он защищен. Помните, что даже звери не отказывают своим детенышам в физическом контакте.

На языке ученых это называется "сенсорное общение". Ребенку жизненно необходимо, чтобы к нему прикасались нежно и ласково, чтобы с ним разговаривали, чтобы прижимали к себе, ведь именно в такие моменты и происходит контакт с ребенком.

Наблюдения показывают, что детдомовские дети отстают в развитии от домашних именно из-за отсутствия сенсорного общения.


Большинство родителей, особенно молодых, вначале радуются появлению ребенка, а потом отмахиваются от него, как от надоевшей игрушки.

Что такое воспитание? Это не цепочка нравоучений и запретов, это не вбивание в голову прописных истин. Воспитание - это взращивание. Посаженное дерево надо взрастить. Поливать, защищать от непогоды и вредителей.

Можно тысячу раз напоминать ребенку, что переходят дорогу только на зеленый свет, но при этом тащить его за ручонку напрямик, как быстрее. Запоминаются не слова, а действия. Он будет ходить напрямик, как бы вы ни кричали ему: "Тупица! Сколько раз тебе говорила!"

Не только мы воспитываем детей, они тоже воспитывают нас. Они учат нас терпению и доброте, они учат нас прощать. Ребенок мудрее нас, взрослых. Он еще не испорчен условностями и предрассудками, он - сама искренность и правдивость.

Прислушайтесь к своему ребенку! Услышьте его! Поймите!


Ольга Черкашина


Категория: Семейный уголок | Просмотров: 530 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 14-Сентября-2007 | Комментарии (0)

Image

Что ты хочешь получить от женщин? Секса, любви, восхищения тобой, вдохновения тебя и... исчезновения, если она тебе перестала нравиться. Если бы мужчина был абсолютно уверен, что он может обладать любой женщиной, которая ему желанна - он жил бы иначе, он избежал бы многих, оскорбляющих его достоинство эпизодов, он смог бы найти ту, от которой сам не захотел бы уйти...Книга Грэгори Мэдисона - смелый прорыв к решению умалчиваемых, но хорошо знакомых каждому мужчине проблем. Автор предлагает методы, основанные на современных открытиях, сделанных в области человеческой коммуникации, гипноза, психологии переживаний. Описанные практические техники соблазнения основаны на личном опыте автора и опыте его многочисленных последователей и поэтому обладают потрясающей действенностью и применимостью.

Размер: 1 Мб.
Формат: PDF

http://rapidshare.com/files/55232917/Kak_zataschit_v_postel.rar


Категория: ОН И ОНА | Просмотров: 592 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 14-Сентября-2007 | Комментарии (0)

Image


Если почитать научную и псевдонаучную литературу о сексе, то можно прийти к выводу, что женщины - ужасные, просто патологические эгоистки. Основная трагедия их жизни - это "преждевременно кончающий" партнер. Соответственно, все рекомендации мужчинам к тому и сводятся: забудьте о себе, заботьтесь о ней. Иначе неудовлетворенная Она превратится в мегеру.

Но давайте честно: "преждевременная кончина" нас волнует вовсе не из эгоистических соображений. Наоборот! Мы переживаем: а успел ли любимый насладиться самим процессом? А то ведь бывает, процесс слишком затянулся (об этом почему-то вообще не принято говорить) - опять тревога: а не перетрудится ли счастье наше на любовном фронте?

Почему-то об эрекции и потенции в популярных журналах пишут часто. А вот о конечном итоге - почти никогда.

1. Оргазм и эякуляция - это одно и то же?

Оргазм мужчина испытывает при эякуляции. Оргазм может быть бурным и эмоционально окрашенным, может быть совсем тусклым. Последний случай условно можно назвать эякуляцией без оргазма. А вот обратную ситуацию (оргазм без эякуляции) представить себе достаточно сложно. Разве что какой-нибудь сексуальный гигант совершит 7 половых актов подряд - и на восьмой у него уже семенной жидкости не нацедится.

2. Сколько оргазмов подряд можно считать нормой?

Истории про то, что кто-то "кончил и тут же снова начал", - в большинстве своем блеф. В молодом возрасте (до 25 лет) сильно влюбленному мужчине бывает достаточно 3 минут перерыва между актами, с возрастом этот промежуток увеличивается. При стабильных сексуальных отношениях люди обычно удовлетворяются одним оргазмом, при частой смене партнеров хочется получать по максимуму - тогда норма 2-3 эякуляции подряд (временной интервал между ними опять же зависит от возраста). Большего ни ему, ни ей не надо. Мужики просто врут безбожно.

3. Бывает ли мужская аноргазмия?

Бывает. Причины разные: это могут быть нарушения в коре головного мозга, а могут - спаечные процессы в половых органах (после операций, например, или инфекционных заболеваний). Существует ряд заболеваний (спинного мозга или позвоночника), ведущих к "ретроградной эякуляции" - сперма выбрасывается не наружу, а внутрь и попадает в мочевой пузырь. Внешне это воспринимается как отсутствие эякуляции, но в анализах мочи обнаруживаются сперматозоиды. При этом эрекция абсолютно нормальная.

4. Что такое ускоренное семяизвержение?

В современной сексологии вообще нет такого понятия. Есть понятие "дисгармонии в паре". По большому счету - все равно, "кончит" мужчина через 10 секунд или через 40 минут; главное, чтобы оба партнера получили удовлетворение. "Ускоренное семяизвержение" - это чаще всего психологическая проблема. 80% "ускоренников" лечатся просто беседой.

5. "Тантрический секс", когда мужчина по несколько суток не эякулирует, действительно "заряжает энергией" и продлевает жизнь?

Искусственное продление полового акта (особенно в возрасте за 40) только вредит здоровью мужчины: ведь это повышает и давление, и пульс, это не только физическая, но и психическая, и гормональная нагрузка. Секс не должен становиться ни работой, ни религиозной практикой. Секс - это отдых и удовольствие, и именно так к нему надо относиться. Вряд ли французы несчастнее в любви, чем индийские йоги или китайские даосисты.

6. Влияет ли обрезание на мужской оргазм?

Если удалена крайняя плоть и головка полового члена все время открыта - она становится менее чувствительной. Поэтому половой акт у "обрезанного" мужчины длится дольше, чем у необрезанного.

7. Мужской оргазм так же зависим от позы, как и женский?

Так же. В смысле в той же степени, но не тем же образом. Женщина, сменив позу, получит другие ощущения, будут стимулироваться другие точки ее тела - и именно это влияет на оргазм. Для мужчины важнее изменение ракурса, с которого он видит свою партнершу. Банальная истина: мужчина любит глазами. Потому многим представителям сильного пола нравится "догги-стайл" - когда взору открыто все.

8. От чего зависит интенсивность эякуляции?

Иногда сперма просто "выстреливается"! А иногда вяло вытекает... Как правило, выстреливается первая порция. После второго и последующих актов сперма будет просто вытекать. Хороший напор свидетельствует о хорошей работе половой системы. Если даже первая порция - "вялотекущая", значит, сперма слишком вязкая. Это может быть обусловлено длительным воздержанием, хламидийной инфекцией, простудой, начинающимся простатитом. "Вялотекучесть" - это повод проконсультироваться у врача. Утешаться тем, что проблема "возрастная", не стоит; качество спермы не должно зависеть от возраста.

9. Частота половых актов должна совпадать с частотой оргазмов?

Для женщины это, как известно, момент необязательный: дамы "кончают" не каждый раз - и ничего особо ужасного не происходит. Так вот: у мужчин бывает то же самое. Самые благородные из них, доведя свою женщину до оргазма, могут не кончать, а просто прекратить. Однако если такое происходит больше чем в половине случаев, это уже повод для беспокойства.

10. Чем чревато длительное отсутствие эякуляции?

Простатит и прочие воспалительные явления - в большинстве случаев последствия застоя. Сочетание целомудрия с сидячим образом жизни вообще опасно для органов малого таза. Даже Юлий Цезарь, посидев несколько часов на императорском троне, непременно отскакивал за ширму, где его ждали две рабыни для минета. В конце концов, если жизнь пока не складывается, то мастурбация может выступать в качестве "заместительной терапии".

11. Эякуляция без полового акта - это нормально?

Посмотрел картинку в журнале - и кончил. Это называется не эякуляция, а сперматорея. Это болезнь, обусловленная дряблостью мышцы, окружающей предстательную железу. В общем, это очень запущенный случай простатита.

12. Правда ли, что мужчине проще получить оргазм от орального секса, чем от генитального?

Это зависит исключительно от личных предпочтений. Единственное, что надо помнить: минет по утрам может привести к мужской аноргазмии. Как и вообще любое несоблюдение гигиенических правил. В полости рта за ночь скапливаются бактерии, которые ведут не только к кариесу. Попадая в мочевыводящие и семявыносящие протоки мужчины, эти бактерии превосходно размножаются, приводят к воспалительным заболеваниям, спаечным процессам... Далее вернись к вопросу N 3. И сходи почисти зубы.

13. Влияет ли пища мужчины на вкус его спермы?

Сладости и фрукты делают ее более вкусной. Чеснок сильно портит вкус и запах семенной жидкости. Воспалительные заболевания половых органов могут делать сперму горьковатой или отвратительно пресной. Поэтому, если почувствуешь неладное, - не надо щадить его самолюбие, лучше подумай о его здоровье и честно скажи: "Невкусно!"





Категория: Клубничка | Просмотров: 765 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 14-Сентября-2007 | Комментарии (0)

Image


Немецкие ученые установили, что самыми сексуальными женщинами являются не блондинки, а рыжие.

Врачи-сексологи изучили сексуальную жизнь сотен женщин, взяв за основу их натуральный цвет волос. Оказалось, что белокурые женщины чаще всего просто забавны, и мужчины соглашаются провести с ними лишь одну ночь. А вот рыжие девушки гораздо активнее в сексуальной жизни, чем все остальные.

К тому же именно рыжие дамы, а вовсе не блондинки, склонны иметь сразу несколько партнеров и часто их менять.

Итальянские ученые доказали, что женщины, которые красят свои волосы в рыжий цвет, более склонны изменять своим мужьям, чем крашеные брюнетки и блондинки. Если девушка перекрасила волосы в рыжий цвет, то это свидетельствует о том, что она ищет сексуального партнера. Если же у нее есть партнер, то значит, что ей чего-то не хватает в интимных отношениях, и она ищет разнообразия.



Категория: Клубничка | Просмотров: 523 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 14-Сентября-2007 | Комментарии (0)

Image


Почти все женщины и мужчины стремятся к идеальной фигуре. Но, помимо стройности и изящества, для полного счастья слабой половине человечества необходима большая грудь, а сильной – большое «мужское достоинство». Так, имеет ли размер значение?!

Если у вашего мужчины недостаточно большое «достоинство», и он вас не удовлетворяет, то подскажите ему прибегнуть к дополнительным способам стимуляции: оральный секс, стимуляция пальцами.

Вообще, сексологи в таких случаях советуют мужчинам интенсивнее и резче двигаться во время секса. Пассивное поведение на самом деле делает недостаток маленького интимного места еще заметнее.

По статистике же ситуация обстоит не так мрачно, как кажется многим мужчинам: 70% тех, кто считает свой пенис маленьким, имеет средний размер. Насмотревшись эротических фильмов, мужчины стремятся приблизиться к экранному идеалу секс-мачо, из-за этого у них и появляется выдуманный комплекс "маленького размера", сообщает The Аge.
Категория: Клубничка | Просмотров: 2066 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 14-Сентября-2007 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

семейные ссоры - обычное дело?
Всего ответов: 91

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0