Наш маленький домик

Понедельник, 08-Августа-2022, 21.31.49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Сентябрь » 18


Саудовские женщины хотят водить машины

Женщина на дороге
В Саудовской Аравии женщин возят либо родственники, либо личные шоферы
Группа женщин в Саудовской Аравии впервые обратится к руководству страны с просьбой разрешить им водить автомобили.

Члены комитета, специально созданного для того, чтобы добиться этого права для женщин, намерена передать соответствующую петицию королю Абдулле в это воскресенье, когда будет отмечсаться национальный праздник Саудовской Аравии.

Просьба, скорее всего, будет отвергнута, поскольку против этого шага выступают местные консерваторы; они считают, что, если женщины сядут за руль, они получат больше возможностей для общения с мужчинами.

Вопрос о женщинах за рулем обсуждается в Саудовской Аравии уже давно. Два года назад Мохаммед Зульфа, член Консультативного совета при короле, заявил, что ни в законах шариата, ни в конституции страны нет положения, запрещающего женщинам водить автомобиль, и что совет должен обсудить вопрос об отмене запрета.

В ответ министр внутренних дел призвал не отменять запрет и подчеркнул, что у страны есть другие, более важные проблемы.

Запрет касается всех женщин, живущих в Саудовской Аравии, независимо от их национальности.

Мы хотели бы напомнить чиновникам, что это, как многие говорят, социальный вопрос, а не религиозный или политический. А поскольку это социальный вопрос, у нас есть право вести лоббистскую деятельность
Фазия Ойуни
Ранее он носил неофициальный характер, однако принял силу закона после инцидента в 1990 году, когда 47 женщин бросили вызов саудовским властям, сев за руль семейных автомобилей. Нарушительниц спокойствия посадили в тюрьму на один день, их паспорта конфисковали, многие потеряли работу.

Одна из основательниц "комитета автолюбительниц" Фазия Ойуни считает, что петиция королю привлечет внимание многих жителей Саудовской Аравии к "украденному праву" женщин.

"Мы хотели бы напомнить чиновникам, что это, как многие говорят, социальный вопрос, а не религиозный или политический, - сказала Фазия Ойуни в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. - А поскольку это социальный вопрос, у нас есть право вести лоббистскую деятельность".

В прошлом король Абдулла говорил, что когда-нибудь наступит день, когда женщинам Саудовской Аравии будет позволено сесть за руль.

По материалам
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid


Категория: Интересные факты и события | Просмотров: 699 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 18-Сентября-2007 | Комментарии (0)

Техническая сторона поцелуя


Как лучше всего поцеловать человека в первый раз?

поцелуйСначала найдите ту, которая вам действительно нравится, мысль о которой заставляет вас не спать по ночам, а простое упоминание имени заставляет вашу кровь быстрее бежать в жилах. Находясь в одной комнате с такой девушкой, вы чувствуете, что сердце начинает бешено колотиться, а в голове плывет туман. Если у вас возникают такие симптомы, начинать нужно именно с нее. При расставании после свидания попробуйте поцеловать ее и пожелать спокойной ночи. Делайте это на трезвую голову, потому что ваши чувства не будут притуплены, и вы получите больше удовольствия. Первый поцелуй доставит вам столько эмоционального и физического наслаждения, что вы почувствуете себя как будто на другой планете!

Как понять, когда девушка хочет, чтобы я ее поцеловал?

Хотите верьте, хотите - нет, но многие девушки на свидании только и думают о том, когда же, наконец, вы ее поцелуете. Так происходит потому, что парни обычно очень долго собираются это сделать. Наилучший способ определить, хочет ли девушка, чтобы вы ее поцеловали, - это понаблюдать за тем, как она на вас смотрит. Если она глазеет по сторонам и никак не может сконцентрировать свое внимание на вас, это значит, что она еще не созрела для поцелуя. Если же она во время разговора смотрит вам прямо в глаза и не отводит взгляд, когда вы так же смотрите на нее, вам должно стать ясно, что ситуация развивается в правильном направлении, что она чувствует себя с вами комфортно настолько, что может позволить вам ее поцеловать. В этом деле не существует никаких временных границ, не нужно вымерять каждое движение с секундомером в руках. Положитесь на свое чувство ситуации, оно вам подскажет правильный момент для поцелуя, когда вы почувствуете, что она поощряет вас взглядом.


Можно ли определить, хочет ли девушка, чтобы я ее поцеловал, по тому, насколько близко она ко мне подходит?

Да, существует даже наука, изучающая этот притягательный предмет. У человека, как и у животных, есть так называемая зона персонального общения. Антрополог Эдвард Т. Холл, создавший эту науку, в своей книге "Невидимое расстояние" доказывает на примере граждан США, что у человека существует 4 зоны контакта: зона общественного общения (более 3,5 м)- для незнакомых людей, зона социального общения (1,2-3,5 м) - для знакомых, зона персонального общения (0,5- 1,2 м) - для родных и близких и зона интимного общения (0-0,5 м).
У животных тоже развиты зоны контакта, размеры которых зависят от вида, к которому они принадлежат. Если вы попадаете в зону персонального контакта животного, оно ведет себя агрессивно. Можете поэкспериментировать, например, с уличной собакой.
Если вы встанете в 3 метрах от нее, она вас, весьма вероятно, и не заметит, но если вы подойдете ближе, на расстояние меньше 0,6 метра, то она посчитает вас врагом и либо убежит, либо нападет.
Знание этих зон может помочь вам понять, хочет ли ваша партнерша, чтобы ее поцеловали. Причем следует иметь в виду, что у женщин зона интимного общения меньше, чем у мужчин. Вы можете измерить свою зону, вытянув вперед руку. Ваша зона интимного общения заканчивается примерно на середине предплечья. Поскольку эта зона у девушек меньше, чем у парней, ваша избранница может подумать, что находится в вашей зоне персонального (а не интимного) общения, в то время как для вас это зона интимного общения. Вам кажется, что она согласна на то, чтобы вы ее поцеловали, но для нее это всего лишь дружеская беседа.
Помните об этом, разговаривая с девушками на вечеринках. Они обычно подходят на более близкое расстояние, чем вы. Возможно, вы посчитаете это предложением перейти к более близким отношениям, но на самом деле это не так.
Помните, что нельзя целовать девушку, если она находится от вас на расстоянии, не позволяющем ей дотянуться до вас локтем. Если же она подходит к вам на более близкое расстояние, это значит, что она с вами флиртует, поэтому можете смело ее целовать.

В каком возрасте люди обычно целуются в первый раз?

Большинство людей (86%) обретают первый опыт поцелуя примерно в 10-14 лет. Однако не стоит волноваться из-за того, что вам уже 16, а вы еще не целовались. Случается так, что впервые люди целуются уже после 20. Вы можете быстро догнать своих сверстников - это легче легкого. Если же, наоборот, вы имели более ранний опыт поцелуев, скажем, в 8 или 9 лет, в этом тоже нет ничего страшного. Иногда таких людей можно выделить из толпы по самодовольной улыбке, как будто говорящей, что им известна тайна, скрытая от других, или по взгляду "не от мира сего".

Действительно ли все волнуются перед первым поцелуем?

Первый поцелуй всегда вызывает волнение. У некоторых людей перед первым поцелуем случаются желудочные колики. Поэтому расслабьтесь, отдайтесь течению. Волнение - это неотъемлемая часть радостей жизни. Если вас уже ничто не волнует, это значит, что искра жизни погасла в вас, вы упускаете столько интересного!

поцелуйМожно ли целоваться на первом же свидании?

Да. Почти 50% людей думают так. Это хорошо, Потому что, во-первых, вызывает приятное волнение, во-вторых, позволяет быстрее найти общий язык, и, в-третьих, уже не надо мучиться по поводу того, когда же случится первый поцелуй. Минус заключается в том, что вы уже не испытаете магического волнения в предчувствии первого поцелуя. Кроме того, вы можете вдруг понять, что вы с вашей партнершей несовместимы. Я знаю людей, которые каждую неделю знакомятся и целуются с одним-двумя новыми партнерами. Им бывает трудно вспомнить, с кем они идут сегодня на свидание, и кто им действительно нравится. Одна девушка целовалась с таким количеством парней в неделю, что не могла упомнить всех и подумывала даже нанять для этого счетовода. Но, несмотря на организационные трудности, было бы неплохо целоваться с кем-нибудь новым через какой-то определенный промежуток времени. Некоторые привыкают к частой смене отношений, как к наркотику: несколько недель живут в кайфе от одной порции поцелуев, но вскоре им требуется новая доза романтических похождений.

Правда ли, что предварительный разговор о поцелуе все портит?

Да, практически всегда так и случается. Рассказывает 15-летняя девушка: "Мой первый поцелуй не удался, потому что мы с парнем, по крайней мере, полчаса перед этим говорили о том, что поцелуя нам просто невозможно избежать. Чем дольше говорили, тем более замороженными становились. Мы сидели и смотрели друг другу в глаза, потом я заметила, что он дрожит, покраснел и из его глаз побежали слезы. Когда же наши губы, наконец, соединились, никакого удовольствия это не доставило. Мы слишком много об этом говорили!" Перед поцелуем лучше вообще ничего не говорить.
Категория: ОН И ОНА | Просмотров: 507 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 18-Сентября-2007 | Комментарии (0)

Японская диета. Золотые правила

Причина того, что в последнее время японская диета стала пользоваться всеобщим внимание, является тот факт, что японцы лидируют по продолжительности жизни, они меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Вот это и привлекло внимание ученых и диетологов к японскому стилю питания. Вкратце, в японской диете можно выделить несколько основных правил.

1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.

2. Японцы подвергают продукты питания слабой термической обработке и используют бульоны для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов.

3. В японской диете рис заменяет хлеб. Рис полезнее, чем дешевый хлеб с большим содержанием сахара.

4. Плотный завтрак – основа японской диеты. Обычно он включает зеленый чай, рис на пару, суп мисо с тофу, зеленый лук и омлет, сырую рыбу и рыбу на гриле. И все это очень маленькими порциями.

5. Японцы едят десерты, но не часто и маленькими порциями. Большинство выпечки сделано из рисовой муки, что уже лучше, чем из пшеничной.

6. Японская диета – это стиль питания. Японские женщины в большинстве своем не задумываются о том, что они могут поправиться от традиционной пищи.

7. Японцы много ходят пешком и ездят на велосипедах.

8. Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты.

9. На столе у японцев все должно быть гармонично и красиво.

10. Японская диета исключает переедание благодаря использованию палочек для еды и маленьких порций.

11. В рационе присутствует мало сахара. Углеводы поступают в организм благодаря крупам (в основном рису), что полезнее для фигуры и здоровья в целом.

12. Разнообразие. Среднестатистический японец съедает в неделю около 100 различных продуктов. Впечатляет, неправда ли?

Итак, мы рассмотрели основные правила японской диеты, так что вы можете брать их на вооружение, чтобы оставаться стройными, красивыми и здоровыми.

Ирина Вопнярская
efamily.ru
Категория: Женская красота | Просмотров: 563 | Добавил: СОЛНЫШКА | Дата: 17-Сентября-2007 | Комментарии (0)

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

А у вас был секс на первом свидании?
Всего ответов: 728

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0