Наш маленький домик

Среда, 17-Августа-2022, 01.27.06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Сентябрь » 17 » СЕКРЕТЫ ПАРА!
16.51.38
СЕКРЕТЫ ПАРА!

Первый заход

Холодное тело необходимо сначала подготовить к высоким температурам в парной.

Большинство поклонников русской бани настолько любят париться, что, не успев раздеться, сразу бегут в парную. А ведь холодное тело необходимо сначала подготовить к высоким температурам в парной. Поэтому, прежде чем нестись сломя голову поближе к печке, нужно минуты три постоять под теплым душем. Мыться с мылом перед заходом в парилку не стоит, поскольку мыло снимает с кожи жир, который предохраняет ее от пересушивания паром.
Первый заход в парную должен ограничиться пятью минутами на самой низкой подножке, где температуры не очень высокие. Но их вполне достаточно для человека, который только что был на улице. После парной нужно сразу обернуться простыней, чтобы сохранить тепло. Хлестание веником и бассейн с ледяной водой оставляем для следующих заходов.

«Без штанов, но в шляпе» – это выражение как будто специально придумано для любителей русской бани. В парилке без головного убора могут сидеть только те, кому не дорога их голова. Ведь шляпа создает микроклимат, который предохраняет голову от перегревания.

Но, пожалуй, самая распространенная ошибка любителей – париться стоя. В таком положении разница температур у головы и ног огромна. Таким образом, возникает риск теплового удара, так как голова нагревается намного сильнее нижней части тела. А ведь механизмы терморегуляции должны включаться постепенно.

Упругая и эластичная

Отдохнув 15-20 минут после первого захода, можно снова идти в парилку...

Отдохнув 15-20 минут после первого захода, можно снова идти в парилку. На этот раз душ уже не нужен, но и веник сразу брать не стоит. Опустившись на полку, которая находится уже наверху, нужно дать телу хорошенько распариться.

Поры расширяются, позволяя выходить накопившимся шлакам и облегчая работу почкам. Легкие заполняются целебным паром, в то время как увеличивается объем дыхания и потребления кислорода тканями. Мышцы освобождаются от молочной кислоты, которая является основным источником эффекта усталости в теле. Воздействие жара на кожу можно сравнить с эффектом скраба, отчего она становится гладкой и эластичной. Пятнадцати или двадцати минут вполне достаточно, чтобы все эти процессы активизировались и достигли максимального эффекта. И тогда приходит время для бассейна.

После парилки поры еще широко раскрыты, а ледяная вода бассейна или душа их тут же сужает. Благодаря такой гимнастике кожа становится упругой, эластичной и – внимание, женщины! – морщины разглаживаются. Правда, злоупотреблять холодной водой не стоит. Худощавым людям будет достаточно и пары секунд освежающей процедуры, а людям с более крупной комплекцией – около 15 секунд. Продолжительное купание в ледяном бассейне грозит обернуться на следующий день простудой.

Из холодного бассейна, прихватив с собой веник, направляемся прямиком в горячую парную. Поры снова раскрываются, кожа продолжает упражняться в эластичности, а мы начинаем работать веником…

http://www.joysunrise.narod.ru/secret/secret27.html




Категория: Здоровье | Просмотров: 682 | Добавил: СОЛНЫШКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Весна для вас начинается:
Всего ответов: 138

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0