Японская диета. Золотые правила
Причина того, что в последнее время японская диета стала пользоваться
всеобщим внимание, является тот факт, что японцы лидируют по
продолжительности жизни, они меньше страдают от сердечно-сосудистых
заболеваний и ожирения. Вот это и привлекло внимание ученых и
диетологов к японскому стилю питания. Вкратце, в японской диете можно
выделить несколько основных правил. 1. Маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи.
2. Японцы подвергают продукты питания слабой термической обработке и
используют бульоны для усиления вкуса вместо тяжелых жирных соусов. 3. В японской диете рис заменяет хлеб. Рис полезнее, чем дешевый хлеб с большим содержанием сахара.
4. Плотный завтрак – основа японской диеты. Обычно он включает зеленый
чай, рис на пару, суп мисо с тофу, зеленый лук и омлет, сырую рыбу и
рыбу на гриле. И все это очень маленькими порциями. 5. Японцы
едят десерты, но не часто и маленькими порциями. Большинство выпечки
сделано из рисовой муки, что уже лучше, чем из пшеничной. 6.
Японская диета – это стиль питания. Японские женщины в большинстве
своем не задумываются о том, что они могут поправиться от традиционной
пищи. 7. Японцы много ходят пешком и ездят на велосипедах. 8. Основные продукты японской диеты: рыба, овощи, рис, соя, макароны, зеленый чай, фрукты. 9. На столе у японцев все должно быть гармонично и красиво. 10. Японская диета исключает переедание благодаря использованию палочек для еды и маленьких порций.
11. В рационе присутствует мало сахара. Углеводы поступают в организм
благодаря крупам (в основном рису), что полезнее для фигуры и здоровья
в целом. 12. Разнообразие. Среднестатистический японец съедает в неделю около 100 различных продуктов. Впечатляет, неправда ли?
Итак, мы рассмотрели основные правила японской диеты, так что вы можете
брать их на вооружение, чтобы оставаться стройными, красивыми и
здоровыми. Ирина Вопнярская efamily.ru
|