Наш маленький домик

Среда, 17-Августа-2022, 02.47.10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Сентябрь » 18 » Саудовские женщины хотят водить машины
19.26.19
Саудовские женщины хотят водить машины


Саудовские женщины хотят водить машины

Женщина на дороге
В Саудовской Аравии женщин возят либо родственники, либо личные шоферы
Группа женщин в Саудовской Аравии впервые обратится к руководству страны с просьбой разрешить им водить автомобили.

Члены комитета, специально созданного для того, чтобы добиться этого права для женщин, намерена передать соответствующую петицию королю Абдулле в это воскресенье, когда будет отмечсаться национальный праздник Саудовской Аравии.

Просьба, скорее всего, будет отвергнута, поскольку против этого шага выступают местные консерваторы; они считают, что, если женщины сядут за руль, они получат больше возможностей для общения с мужчинами.

Вопрос о женщинах за рулем обсуждается в Саудовской Аравии уже давно. Два года назад Мохаммед Зульфа, член Консультативного совета при короле, заявил, что ни в законах шариата, ни в конституции страны нет положения, запрещающего женщинам водить автомобиль, и что совет должен обсудить вопрос об отмене запрета.

В ответ министр внутренних дел призвал не отменять запрет и подчеркнул, что у страны есть другие, более важные проблемы.

Запрет касается всех женщин, живущих в Саудовской Аравии, независимо от их национальности.

Мы хотели бы напомнить чиновникам, что это, как многие говорят, социальный вопрос, а не религиозный или политический. А поскольку это социальный вопрос, у нас есть право вести лоббистскую деятельность
Фазия Ойуни
Ранее он носил неофициальный характер, однако принял силу закона после инцидента в 1990 году, когда 47 женщин бросили вызов саудовским властям, сев за руль семейных автомобилей. Нарушительниц спокойствия посадили в тюрьму на один день, их паспорта конфисковали, многие потеряли работу.

Одна из основательниц "комитета автолюбительниц" Фазия Ойуни считает, что петиция королю привлечет внимание многих жителей Саудовской Аравии к "украденному праву" женщин.

"Мы хотели бы напомнить чиновникам, что это, как многие говорят, социальный вопрос, а не религиозный или политический, - сказала Фазия Ойуни в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. - А поскольку это социальный вопрос, у нас есть право вести лоббистскую деятельность".

В прошлом король Абдулла говорил, что когда-нибудь наступит день, когда женщинам Саудовской Аравии будет позволено сесть за руль.

По материалам
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid


Категория: Интересные факты и события | Просмотров: 702 | Добавил: СОЛНЫШКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

А у вас был секс на первом свидании?
Всего ответов: 728

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0