Наш маленький домик

Понедельник, 08-Августа-2022, 19.51.13

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2007 » Сентябрь » 21 » СИГАРЫ ОТ DAVIDOFF
17.40.25
СИГАРЫ ОТ DAVIDOFF
СИГАРЫ ОТ DAVIDOFF

- Это твоя первая сигара, сынок?
- Да, кэп.
- Не привыкай, сынок. Они дороже наркотиков.
Из фильма Тони Скота "Багровый прилив"

Зиновий Давыдов - основатель маркиВ 1906 году в семье киевского табачника Генриха Давыдова родился мальчик, которого нарекли Зиновием. Как оказалось, этот факт стал поворотным не только в истории отдельно взятого семейства, но и в мировом сигарном деле. Успех сигар Davidoff беспрецедентен: за двадцать лет бывший киевлянин сумел сделать из практически безвестного продукта символ респектабельности и роскоши - сигарный "роллс-ройс".

Через пять лет после рождения наследника Давыдовы перебрались из Киева в Швейцарию и открыли там табачный магазин. Он был уюте, и, как рассказывали современники, обладал особым русским колоритом. Видимо, поэтому русские эмигранты любили там собираться. Кстати, и Ленин туда частенько заглядывал. К чести Давыдова-старшего надо сказать, что революцию он не спонсировал.

DavidoffЗиновий, к тому времени ставший Зино, усердно учился у отца табачному искусству, и после окончания средней школы в 1924 году отправился на американский континент приумножать познания. Вернувшись в Европу через пять лет, Зино решительно и со знанием дела взялся за переоборудование отцовского магазина.

Для начала в магазине появился сигарный отдел. Затем Зино сделал специальный склад для хранения сигар с увлажнителем и термоконтролем - Humidor. Ведь сигары, как и хорошее вино, должны храниться в условиях, где влажность, температура и свет постоянны.

DavidoffЧтобы удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов, Зино отыскал в Америке превосходные сигары, сделанные вручную из лучших сортов табака, после чего обратился с просьбой о поддержке создания собственной линии сигар к известному Винному дому Grands Crus of Bordeaux. Согласие было получено, и говорят, решающую роль в этом сыграли склады Зино, соперничавшие по технической оснастке с собственными складами Винного дома. Так в 1946 году появилась первая линия сигар "Давидофф", названная в честь прославленных французских вин: Chateau Latour, Chateau Margaux, Chateau Lafite, Chateau Haut-Brion, Davidoff Chateau Mounton-Rotschild, Davidoff Dom Perignon. После выхода этой серии имя Davidoff впервые прозвучало за пределами Швейцарии. Французские газеты взахлеб писали о необыкновенном вкусе и изысканности новой серии. Однако до появления лучших сигар в мире было еще далеко.

DavidoffВ 1970 году Зино Давидофф объединил капиталы со своим старинным другом и большим любителем сигар Эрнстом Шнейдером, который вплотную взялся за маркетинг и выработал философию компании Davidoff of Geneva. Философия эта проста: компания производит лучшие в мире сигары вне зависимости от того, во сколько ей это обходится. Несмотря на свою "молодость", эти сигары успели заслужить любовь самых влиятельных и знаменитых людей по всему миру. Их курят Арнольд Шварценеггер и Вупи Голдберг, Рокфеллер-младший и Лорен Хатон, Джек Николсон и Линда Евангелиста. А эти люди хотят курить только самое лучшее.

Поставщики табака и мастера по изготовлению сигар из Доминиканской республики (там расположены основные производства компании) получают от Davidoff колоссальные деньги по сравнению с другими заказчиками, но вместе с тем и тотальный контроль. Менеджеры фирмы следят за всем, начиная от выбора семян для посадки табака и заканчивая упаковкой для готовых сигар для отправки в магазины. Каждая сигара проходит 50 этапов проверки.

Сигара от Davidoff, как никакая другая, требует бережного отношения. Вот три совета Зино по их употреблению.

Поясок сигары.

Зино советовал не отрывать бумажный поясок у сигары, если уж он существует на hand-made сигарах: при его удалении можно испортить саму сигару.

Обрезание сигары.

Обрезаемая часть должна быть прямо пропорциональна толщине сигары. Срез должен получаться ровным, и достаточным для того, чтобы хорошую затяжку. Не рекомендуется также пользоваться V-образным (скошенным) срезом: обработанная таким образом сигара не позволит как следует затянуться. Оптимальным инструментом для обрезания сигары являются ножницы фирмы Davidoff или заостренные с двух сторон кусачки.

Искусство зажигания сигары.

Для достижения лучшего результата сигару нужно зажигать коротким огнем. Поднесите огонь на 1,5 см к открытому концу сигары и вращайте ее до тех пор, пока весь конец не загорится равномерно. Только после этого насладитесь первой затяжкой. Чтобы не испортить хорошую сигару, Давидофф советовал использовать большие, медленно горящие и не покрытые серой спички или непахнущие газовые зажигалки.

Александр Воробьев,
фото из архива компании Davidoff of Geneva
Источник: журнал "Медведь"

Категория: МУЖСКОЙ КЛУБ | Просмотров: 610 | Добавил: СОЛНЫШКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наш опрос

Запах счастья для вас - это запах
Всего ответов: 173

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0